网站首页 > 互动交流 > 回应关切

诺水云天信访件结案专题会召开

2017-09-12 16:24 文字大小:

9月3日,诺水云天环保信访件结案专题会召开。县委常委、副县长何奎出席并讲话。

8月19日凌晨,中央环保督察组向我县移交的群众投诉信访件,反映诺水云天电梯公寓修建的发电房、配电房建设在地面上,每次发电产生剧烈的噪音及滚滚的柴油烟、震动,严重影响着周边住户的生活。接件后,县委、县政府高度重视,立即责成由县执法局牵头,相关部门密切配合,赶赴现场进行调查核实。19日上午8时,拟订整改方案,专人值守,现场督促整改,责成县环保局对大气污染进行调查,县市场监管局对电梯产品是否合格进行检测。20日至9月2日,诺水云天电梯公寓原发电机房拆除,完成新建隔音降噪发电机房。

在听取了相关单位对诺水云天信访件的整改工作汇报后,何奎要求,相关单位要高度重视、严肃对待,强化责任意识,对督察组交办的问题,不讲条件、不找理由、不打折扣、确保圆满完成整改任务。要进一步强化环境保护党政同责、一岗双责意识,严格按照中央和省、市、县统一部署,切实把环境保护工作做实、做细、做到位。

何奎强调,对督察组移交的问题,要做到整改彻底,对工作、责任推诿或提供资料不及时、弄虚作假、整改不到位的,要坚决启动问责程序,该约谈的约谈,该追责的追责,对情节严重的依法严肃处理。

扫码在手机上浏览