网站首页 > 互动交流 > 回应关切

铁佛镇因环保问题被约谈

2017-09-12 16:25 文字大小:

9月4日,县委、县政府召开会议,约谈铁佛镇党政主要负责人,并提出整改要求。

会议通报了中央环保督察组交办信访举报问题有关情况。自中央环保督察组进驻四川以来,督察组交办的涉及我县的群众信访举报件中,有关铁佛镇的信访举报件最多,而且该镇垃圾热裂解场问题被群众多次重复举报。

会上,受县委书记孙辉委托,县委副书记、县长王军代表县委县政府对铁佛镇党委书记、镇长进行约谈。

王军要求,要进一步提高政治站位,抓好工作落实。大家务必进一步深化认识,牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上向党中央看齐,切实增强做好中央环保督查问题整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉,严肃认真对待中央环保督查组交办的每一件信访举报,决不能被动应付了事,确保整改到位、取得实效。

要进一步肩负责任,务实完成好问题整改。各乡镇、各部门必须实事求是接受环保督察,不管是中央和省市,还是县内,交办和举报的每一件环保问题,都要认真受理核实,及时整改反馈,公开整改情况,不遮丑、不回避,做到件件有着落、事事有回音。对中央、省、市挂牌督办的,不盲目追求整改完成率、结案率,关键要在整改质量上下功夫,确保整改成效实实在在,经得住历史、实践和人民群众检验,经得起中央和省市环保督察组的现场督查。

要进一步做到合法合规,维护公平正义环境。面对每件环保信访问题,都要深入论证研究,科学分析成因,充分征求意见,厘清权责关系,找准适用的法律政策依据,确保问题处置有理有据、依法依规。大家既要旗帜鲜明、态度坚决,又要加强政策解释、讲究方式方法,做到打、堵、疏、导综合施策,从法理上找办法,从情理上找共识,通过过细的、深入的、扎实的工作,充分争取更多群众、居民的理解和支持,千方百计维护社会和谐稳定。

要进一步全覆盖压实环保责任,汇集壮大正能量。要强化“党政同责、一岗双责”,各乡镇党政主要负责同志要落实“四个亲自”,特别要把责任和压力传导到一线,真正把问题整改在基层。县级各部门要认真落实“管发展必须管环保、管生产必须管环保、管行业必须管环保”的要求,积极主动牵头负责抓好环保信访问题整改。县纪委监察局要从严问责追责,该约谈的约谈、该曝光的曝光,该处理的依纪依法严肃处理。

被约谈的铁佛镇党委书记、镇长均表示,将进一步展开自查自纠,积极采取措施,对存在的环保问题抓紧进行整改。

县委常委、县纪委书记陈贵平主持约谈会,并就贯彻落实会议精神讲了具体意见。

县委常委、组织部部长何清华,副县长罗旭辉出席约谈会。

扫码在手机上浏览