网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

洪口镇:多举措夯实计生工作

2017-09-08 08:58 信息来源: 杨 锋、王学凯 文字大小:

 

领导到位强组织。成立人口与计生工作领导小组。召开全镇人口与计生工作会,面对问题查原因,制定措施促整改。实行各村支部书记总体抓、村支“两委”干部认真抓、计生专干具体抓。通过各项督导措施的落实,7个行政村1个居委会计生工作形成良好态势。

引导到位强宣传。在全镇7个行政村1个居委会张贴600余幅宣传标语,利用显示屏、村村通喇叭连续播放,向育龄群众宣传生育二孩、社会抚养费征收、落实节育措施等各项计划生育政策,切实营造浓厚的宣传氛围。同时还将外出务工人员作为计生宣传工作重点,通过电话、微信、短信及时传递计生服务信息,基本上做到计生宣传无“死角”。

工作到位强服务。完成妇检任务,落实节育措施,征收社会抚养费,未查体人员“销号”。严格按照上级要求,以村为单位进行量化分解,避免任务不明、责任不清。同时,对发现的未落实措施人员、计划外妊娠人员,实行“现场督办”制度,做好政策宣讲和思想动员工作,配备专车,切实做到发现一例落实一例。

建设到位强阵地。以各村阵地建设为依托,设立人口与计划生育办公室,配备相应的办公设备,为各村(居)计划生育专干提供必备的办公环境,使其能够抓好村级计划生育规范化建设,积极探索、完善社会抚养费征收新途径,认真开展以已婚育龄妇女健康体检、避孕节育为主要内容的计划生育工作。

 

扫码在手机上浏览