网站首页 > 新闻中心 > 通江要闻

我县召开青峪口水库工程建设征地实物调查动员会

2017-09-20 00:48 信息来源: 李坤 文字大小:

9月19日,我县召开青峪口水库工程建设征地实物调查动员会。县委书记孙辉出席会议并讲话。县委副书记、县长王军主持会议。县人大常委会主任杨森儒,长江设计公司工程移民院副总工程师金明良出席会议。

20170919225011769_jVHjaYJa.jpg

孙辉在讲话中指出,青峪口大型水库建设是加快通江发展的战略性工程,也是一项功在当代、利在千秋的工程,更是全县80万人民期盼已久的圆梦工程。9月11日,省人民政府下达了青峪口水库工程建设范围内“停建通告”,标志着青峪口水库向实质开工建设迈出了关键一步。全县上下要切实把思想统一到县委、县政府的决策部署上来,把行动统一到征地实物调查工作上来,确保水库工程早日开工建设。

20170919225026771_qpIXDdkq.jpg

孙辉强调,要深化认识,珍惜机遇,切实增强紧迫感和责任感。 青峪口水库工程建设是加快经济发展的现实需要、是防汛减灾的务实之举、是推进绿色发展的具体行动。大家务必深化认识、用好机遇,下定“排除万难、破釜沉舟”的决心,举全县之力、聚各方之智,切实担当好水库建设这一重大政治任务、民生任务。

要把握关键,克难攻坚,扎实推进库区实物调查工作。库区实物调查工作是青峪口水库工程建设的“第一任务”,不仅直接关系工程成败和社会稳定大局,也是对干部能力、水平、作风的一次大考验。大家务必要坚定“好事干好、大事干成”的信心,以更加务实的工作作风,更加扎实的工作举措,把握关键、全力攻坚,全面推进青峪口水库工程建设,确保按时按质高效完成库区实物调查工作。要强化宣传引导,做细做实群众工作;要坚持实事求是,认真做好实物调查;要加强统计公示,切实抓好成果确认。

20170919225026772_KLgdt6vq.jpg

要强化保障,狠抓落实,切实确保水库工程建设实效。相关部门、乡镇要建立健全“一把手”负总责、分管领导抓落实的长效机制,切实提高执行力,狠抓各项工作落地落实,确保水库工程建设各项工作有力有序推进。要聚焦节点抓落实。坚持“马上就办、办就办好”的工作作风,精心制定工作方案,任务细化到天,实行一月一小结、一周一通报、一天一清单,争分夺秒赶进度、雷厉风行抓落实,奋力把各项工作往前赶、往上推、往实做,务必确保各项工作提前或按时按质完成。要强化协调抓落实。全县上下要牢固树立“一盘棋”意识,坚持“统一领导、分工合作、协调配合”的原则,确保一个声音、一个步调、一干到底。要逗硬督查抓落实。县纪委、目督办要成立青峪口水库实物调查工作专项督导组,采用定期督查和随时抽查相结合、明察与暗访相结合的方式,加大对各环节的督查力度,确保实物调查工作认识到位、工作到位、责任到位、宣传到位。

20170919225026770_YQr6OvxA.jpg

就如何做好青峪口水库工程建设前期各项工作,王军要求,思想站位务必要高。相关部门和乡镇要加大宣传力度,切实把思想认识统一到县委、县政府的决策部署上来。工作行动务必要快。要进一步落实责任,创新举措,抢抓时间节点,倒排工期,挂图作战,一鼓作气推进青峪口水库工程建设前期各项工作。协调配合务必要到位。要统一政策标准,强化协调联动,严守工作纪律和规矩,形成强大合力,一套班子、一个标准、一鼓作气,确保工程项目规范拆迁、高效推进、优质建设。

会上,县人大常委会副主任田霞宣读了《通江县青峪口水库工程建设征地实物调查工作方案》;副县长、县扶贫移民局局长万学成宣读了《四川省通江县青峪口水库工程建设征地范围内禁止新增建设项目和迁入人口的通知》;相关单位和乡镇还签订了目标责任书,参会单位代表作了发言。

 

扫码在手机上浏览