网站首页 > 新闻中心 > 部门动态

县统计局:三举措认真做好人口变动调查样本核实工作

2017-09-21 17:38 信息来源: 县统计局 文字大小:

样本信息核实工作是人口变动调查的关键环节。按照人口变动抽样调查方案规定,国家和省级完成了对2017年人口调查样本单位的抽取工作。在全县的统一安排部署下,县统计局认真按照文件要求,从三方面抓好人口变动调查样本信息核实工作。

一是领导高度重视。通知下发后,该局组织专业人员、相关乡镇统计员、样本调小区村主任召开了人口变动调查样本核实工作专题会。会上,学习了市统计局印发《关于开展巴中市2017年人口变动抽样调查的通知》精神,并安排了相关工作。成立了两个核实工作组,严格按照样本信息核实规则认真开展核查工作。

二是深入实地勘查。核实组深入抽中小区,认真核实抽中调查小区有无因拆迁等原因无法组织调查及抽中小区的隶属关系、名称、城乡属性、小区边界是否存在差错,对小区内建筑物、小区内住户以及常住人口的增减变动情况也逐一进行实地勘查。

三是把握时间节点。此项工作时间短、任务重,每位负责调查工作人员都克服各种困难,严格按照要求对抽中小区的信息进行核实,在规定时间内,按要求上报了所有抽样调查小区的核实情况,为人口变动调查工作顺利开展夯实了基础。

扫码在手机上浏览