网站首页 > 新闻中心 > 部门动态

县机关事务管理局 : “四举措”扎实推进依法治理工作

2017-09-21 17:55 信息来源: 陈星蔓 文字大小:

为深入推进依法治理工作,建立良好的机关事务管理秩序,构建“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的法治良序,县机关事务管理局“四举措”扎实做好2017年机关事务管理领域依法治理工作。

一是强化领导,落实责任。制发了《通江县机关事务管理局2017年依法治理工作要点》、《通江县机关事务管理局2017年依法治理实施方案》,成立了县机关事务管理局依法治理工作领导小组,将依法治理工作任务进行了分解,各相关股室严格按任务抓落实。

二是依法行政,规范权力。凡重大事项一律通过局党组会研究决定,推进行政决策科学化、民主化、法制化,同时规范管理行为,完善政务信息公开制度,建立健全资产管理、公务用车管理制度,扎实规范推进各项机关事务管理工作。

三是强化宣传,深入开展。认真抓好会前学法工作,坚持并完善领导干部学法培训、领导班子集中学法、学法情况考试考核、重大决策前法律审核等制度;同时在机关办公室、挂包精准扶贫村悬挂普法宣传标语、制作普法宣传展板,努力营造良好宣传氛围,结合精准扶贫工作认真进村入户开展“七五”普法宣传活动。

四是严格执法,依法办事。严格遵守中央八项规定以及省、市、县相关法律法规,全面落实好公务接待、办公用房、公务用车和公共机构节能管理各项工作,依法努力把机关事务管理工作推上新台阶。

扫码在手机上浏览