网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

陈河乡:扎实开展2017年扶贫小额信贷财政贴息申报工作

2017-09-21 17:12 信息来源: 张俊 文碧 文字大小:

为进一步加大金融扶贫力度,增加扶贫开发投入,促进全乡低收入农户增收奔小康。近日,陈河乡召开2017年扶贫小额信贷财政贴息申报工作专题会,多措并举确保此项工作及时完成。

政策讲解,确保知晓率100%。一是乡通过召开工作专题会向乡村社干部宣讲政策,确保讲透讲明、会说会做;二是村社干部通过拨打电话、实地走访、开展院户会等方式向建档立卡贫困户宣讲小额信贷财政贴息申报流程、所需相关资料、贴息利率、贴息期限等方面的政策,确保贫困户懂政策、明政策、用政策,放心贷款发展产业。

审核严格,确保精准率100%。由乡扶贫办牵头,各村委会宣传发动,收集相关资料。严格按照户申报、村核实、乡审核的贴息流程开展工作。

公开透明,确保贴息率100%。审核结果在乡村公示栏进行不低于7天的公示,无异议后,由乡报县扶贫和移民工作局汇总,再由县财政局将贴息资金拨付到乡镇,乡镇财政所通过“一卡通”发放到贷款贫困户。

全乡2015年9月至2017年6月底,共贷款350.4万元,支持农户117户407人。

扫码在手机上浏览