网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

瓦室镇:咬定目标任务强力推进脱贫攻坚

2017-09-26 16:55 信息来源: 万强 文字大小:

一是紧盯“双七有”。全镇贫困人口615户2179人,已脱贫438 户1554人,按照“双七有”的脱贫要求,预计实现118户400人如期脱贫,实现鹿鸣、昆仑两个贫困村如期脱贫摘帽。今年以来,按照吃穿保障,安全饮水,安全住房等“双七有”标准,逐项进行排查梳理,做到任务到人,责任到人,措施到户,施策到户,做到缺啥补啥,确保检查验收顺利通过。

二是保障“安全房”。该镇十三五规划实施865人易地扶贫搬迁。2016年规划实施226人,现已实施并入住226人;2017年规划实施513人,主体工程全部完工,已搬迁入住241人,预计10月底前全面入住。

三是督导全覆盖。该镇按照督导全覆盖工作部署,镇干部充当“纪检员”,村社干部充当“督导员”,群众充当“裁判员”,对政策执行、精准识别、产业发展、住房安全等工作开展情况,下足“绣花”功夫落实情况逐一开展督查,对发现的问题限期整改,有效防止镇干部“唱戏”、村社干部“看戏”的弊端,通过督查不仅发现了自身存在的问题,同时有效提升镇村干部狠抓脱贫攻坚能力。

扫码在手机上浏览