网站首页 > 新闻中心 > 部门动态

县审计局:“四创新”夯实领导干部经济责任审计

2017-09-26 17:19 信息来源: 邹华 文字大小:

今年以来,县审计局为夯实科级领导干部经济责任审计工作,积极创新工作方式,效果明显。

从离任审计转向任中审计。在安排经济责任审计项目时,改变以往审计模式,大部分项目安排为任中审计,极少部分项目安排为离任审计,避免了审计结果与干部任用脱节的现象。

从单个项目转向多个项目结合。在实施经济责任项目时,与其他审计项目充分结合,避免了多个审计组到同一个单位重复审计的现象,节约了审计资源,提高了审计效率。

从报告内容的全面性转向报告内容的实用性。在提交经济责任审计报告时,要求报告内容一定要有针对性,避免了报告篇幅多而没有实质内容的现象,真正为考核、管理、任免干部提供了参考依据。

从单独审计转向了联合检查。每一个经济责任审计项目的进场会,都邀请了县委组织部、县纪委的领导到场督查;项目实施中发现有违法违纪案件线索时,报请县委组织部和县纪委提前介入核实调查,提升了审计威信和审计监督力度。

扫码在手机上浏览