网站首页 > 新闻中心 > 报刊要闻

沙溪中心卫生院贫困群众就医普享“优惠”待遇

2017-09-29 08:31 信息来源: 罗金成 李朝维 文字大小:

201709291735211102_gEPnA6Nt.png

图:为帮扶对象规划“五园”经济

“要不是有健康扶贫,这次犯病又要犯愁啦。这次我住院报销医保后再次享受健康扶贫优惠政策,让我们一家十分高兴,国家的政策对老百姓真是越来越好了!”近日,58岁的贫困户闫仕永在通江县沙溪中心卫生院康复出院后告诉笔者。

近年来,沙溪中心卫生院在健康扶贫工作中,创新机制服务于民,落实健康扶贫系列惠民政策,实现了基本医疗保险、大病保险、建档立卡患病贫困人口医疗补充保险、医疗救助等综合补偿,做到了一站式信息交换和即时结算。同时,设立了先诊疗后结算绿色就医通道和便民门诊,与上级医院建立了医连体,并持续开展联合医疗活动,为群众医疗带来了福祉。

针对卫生院如何落实健康医疗扶贫举措?副院长张国芹说,沙溪卫生院根据辖区贫困群众具体情况实施精准健康扶贫,一对一进行帮扶,每月都会前往定点贫困户家庭进行对口帮扶,重要节日还会给贫困户送去米、面、油等日用品,免费为其提供不同的体检项目。同时,还结合农民夜校等,给村民普及预防疾病知识和保健知识。

近几年,沙溪中心卫生院建立了因病致贫、因病返贫台账,准确掌握患者所患疾病、家庭经济状况、医疗费用开支等情况,以便对健康扶贫户进行分类救治,分别为重病人群、慢性病患者、大病人群制定不同的健康管理方案,实行精准预防保健管理,让每个病人普遍得到了个性化治疗。(转自《巴中日报》2017年9月29日06版

扫码在手机上浏览