网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

新场镇:念紧廉洁过节“紧箍咒”

2017-09-30 16:36 信息来源: 刘 黎 文字大小:

“过好‘廉节’关,家国两团圆。中秋、国庆将至,请严格遵守中央八项规定精神,不用公款吃喝、旅游,不用公款送月饼等节礼...”近日,新场镇党员干部收到了镇纪委发送的廉政短信。

中秋、国庆假期将至,为贯彻落实中央八项规定精神,严防“四风”反弹,杜绝“节日腐败”,新场镇狠抓时间节点,多措并举,给党员干部廉洁过节念紧“紧箍咒”。

抓思想教育,常打“预防针”。利用干部职工工作学习例会,深入学习《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》等纪律规定,强调节日廉洁自律重要性和必要性,敦促广大党员干部自觉自律,防微杜渐,确保警钟长鸣。同时镇纪委通过微信公众号“四川通江美丽新场”、“QQ群”“微信群”、飞信等宣传平台发送廉政短信、违纪案例等,深入渲染廉政警示氛围,增强广大干部职工遵纪守法意识,严于律己、从我做起。

严纪律规矩,铺设“高压线”。新场镇始终将纪律规矩摆在第一位,镇纪委早安排、早提醒,切实做到防微杜渐、防患于未然。全镇通过召开“三干会”、警示教育会,要求全镇党员干部要严格遵守作风建设有关要求,不折不扣执行好中央、省、市、县的有关要求,坚决做到“十二个严禁”,坚决刹住违反中央八项规定精神等不正之风,凡是违反“禁令”、“规定”,一律给予点名道姓通报曝光并追究其责任。

重监督检查,用好“探照灯”。结合“四风”问题专项整治活动,紧盯节日期间违规公款吃喝、公款旅游、公款送礼以及“四风”新动向新表现,持续发力加压。及时成立检查组,采取明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,对重点部门、重点场所、重点区域开展监督检查。进一步畅通监督举报渠道,及时向社会公布监督举报电话、信箱,认真受理广大干部群众、社会各界的举报,形成监督合力。对监督检查发现的问题,列出问题清单,督促整改落实。同时要求领导干部要率先垂范、以上率下,带头执行廉洁自律、厉行节约等各项规定,自觉接受干部群众的监督。

强责任追究,高悬“执纪剑”。镇纪委坚持暗访、曝光、查处、问责“四管齐下”,加大明查暗访和惩戒问责力度,严肃查处党员干部违反中央八项规定精神、奢侈浪费和收送节礼等违纪行为,严格查处不手软,坚决做到发现一起查处一起曝光一起,确保监督执纪的实效性和震慑力。

扫码在手机上浏览