网站首页 > 新闻中心 > 通江要闻

孙辉:集中精力 扎实高效推进重点工程建设

2017-10-09 00:40 信息来源: 李坤 文字大小:

10月8日,县委书记孙辉深入部分重点工程建设现场,督查工程进度,向节日期间坚守一线的工程建设者们致以节日的问候和衷心的感谢。

201710082247521169_4vtaPdnW.jpg

实地查看沙洪路、小江口汽修汽配城等重点工程建设情况后,孙辉指出,重点工程建设时间紧、要求高、任务重,没有争先抢早、争分夺秒的紧迫意识和责任意识,没有超常的付出和超常的举措,没有大干快干的实际行动,绝不可能按期完成建设任务。

201710082248351170_AbKIkYDo.jpg

孙辉要求,要继续大干快干。挂联重点工程的县级领导要亲自到工地、到施工现场去督促进度,去现场研究解决问题;相关部门和乡镇具体负责人、具体工作人员必须到岗到位,驻守工地,跟班作业;各施工企业要迅速上齐人力、上够机具,全县各个重点工程项目要形成大干快干的态势。要切实加快进度。各项重点工程要倒排工期,将任务细化到天,把方案做得更加优化、更加科学,每天需要多少人、多少机具、多少时间、多少材料,都要一一细化,一一落实;因气候、环境及机械故障影响如何弥补,都要考虑周全,务必确保当天任务当天完成。要优化环境保障。各工地要尽快梳理工程加快推进过程中还存在的困难和问题,挂联领导要迅速协调解决,相关部门、单位必须讲服从、讲配合、讲效率,迅速落实。同时,要抓好水、电、路、材料、运输、施工环境的保障,共同营造良好的建设环境。要严格督查督办。相关部门要切实加强对重点工程的跟踪督查,及时发现问题,及时查处影响工程进度、质量和安全的行为,全力保障重点工程加快推进。

 

扫码在手机上浏览