网站首页 > 新闻中心 > 部门动态

县公安局 : 切实开展“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育活动

2017-10-10 14:31 文字大小:

“四对照四提升、做忠诚卫士”专题教育部署活动开展以来,县公安局高度重视,迅速行动,紧紧围绕队伍实际和当前公安工作重点,精心安排部署,把握工作节奏,突出问题导向,截至目前,各项工作有序推进。

抓组织领导,把专题教育与队伍管理同部署。层层宣传发动。组织召开中层干部专题会进行动员部署,支部召开学习会进行传达,积极营造“个个单位重视,全体民警参与”的良好氛围。细化工作措施。制定专题教育工作方案,成立专题教育领导小组,设置活动办公室,抽调专人,形成专班。不定期发布开展专题教育的活动信息,确保按照活动的规定动作予以落实,做到步调一致。加强日常督查。以深化纪律作风专项整顿为抓手,由纪检部门牵头,对各单位开展专题教育工作情况以及工作作风、执法执勤等开展明查暗访。

抓学习讨论,把专题教育与思想建设同落实。大力加强学习教育。认真落实党委中心组理论学习制度、会前学法制度,坚持支部周三例会学习制度,开辟学习专栏,引导广大民警进一步了解了党的方针政策,切实增加政治意识和大局意识。积极开展专题讨论。以支部为单位,组织广大民警和辅警开展系列讨论活动。从自身实际出发,结合共产党员标准和公安工作要求,对如何加强从严治党、从严治警分别发表个人观点。通过主题讨论活动,进一步提高广大民警、辅警的责任意识和奉献意识。集中声势选树典型。紧密结合公安综合评价和全市公安机关“五个十优”创建工作,利用网络、报刊、微信公众号等平台,广泛宣传公安工作中涌现出来的先进人物、典型案例。

抓工作结合,把专题教育与重点业务同推进。突出公安主业。紧扣“十九大安保”主题,大力加强社会治安综合整治,下狠心、出重拳打击各类违法犯罪,消除社会不良影响。贯彻党政要求。认真落实中央、省、市、县委有关部署,把环境卫生整治和脱贫攻坚工作当做当前一项政治任务,重点抓,全警抓。夯实为民根基。牢固树立“民本”意识,始终做到以群众的需要为第一选择,以群众的利益为第一考虑,以群众的满意的第一标准,切实为民办实事、解难事、做好事,提高群众幸福指数。

扫码在手机上浏览