网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

洪口镇 : 扎实做好秋季重大动物疫病防控工作

2017-10-10 14:33 文字大小:

洪口镇多方入手,扎实做好秋季重大动物疫病防控工作。

动员宣传,作部署。组织召开由包村干部、镇畜牧办公室、村干部、村防疫员参加的全镇秋季重大动物疫病防控工作动员会,全面安排部署秋防工作。

健全机构,保落实。成立了由镇长为组长、分管领导为副组长,畜牧办公室、村防疫员为成员的防疫小组,按照“分片包干”的方式,加强各类重大动物疫病防控工作,在各村实行强制免疫,确保应免尽免。

严把关口,抓成效。严把环境消毒和疫情监测关。对散养动物圈舍、牲畜交易市场等场(点)定期开展消毒灭原工作,切实切断疫病传播途径。高度关注辖区疫情动态,做好疫情检测排查工作,确保疫情“发现早、报告早、处理早”。

建章立制,促监督。建章立制严格市场准入制度,对入市交易的动物及其产品严格检查,坚决杜绝无证无标的畜禽进入交易市场。镇政府组织人员定期开展专项督查,层层把关,全面提升重大动物疫病防控能力,维护公共卫生安全,确保当地畜牧业健康发展。

扫码在手机上浏览