网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

板桥口镇 : 强化“双节”期间安全生产和信访维稳督导

2017-10-08 10:25 文字大小:

为切实做好国庆、中秋期间安全生产、信访维稳工作,为党的十九大胜利召开营造良好的社会环境,近日,板桥口镇成立督导组深入到村(居)单位部门督导安全生产和信访维稳工作。

高度重视,营造氛围督导组要求村(居)单位部门要充分认识“两节”期间安全生产和信访维稳工作的重要性,从讲政治、讲大局、保稳定、促和谐的高度,把安全生产和信访维稳工作作为全镇工作的重点来抓,分析各类安全生产隐患,排查各种矛盾纠纷,为全镇群众欢度“两节”营造一个和谐稳定的社会环境。

主动下访,细致排查倾听群众心声,积极回应群众诉求,为群众办实事、解难题,镇村(居)干部要主动下访,开展矛盾纠纷拉网式排查,对不稳定因素,做到早发现,早控制。对排查出的重点矛盾纠纷,不躲不避,能改的马上改,能做的马上做。

明确责任,狠抓落实。镇党委、政府和班子成员、联村干部、村党支部书记坚持做到层层落实目标责任,对安全生产和信访维稳工作要按照“属地管理”和“谁主管、谁负责”的原则,对排查出来的矛盾纠纷和安全隐患,结合自身实际启动切实可行的应急预案,确保在源头发现和处理问题。

扫码在手机上浏览