网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

洪口镇 : 加快推进沙(溪)洪(口)路征地拆迁工作

2017-10-10 14:35 文字大小:

为了确保沙(溪)洪(口)路按时、有序的推进,洪口镇采取多种措施,提速辖区内的征地拆迁工作。

宣传动员,明内涵。对涉及到征地拆迁的群众进行分片开会,讲明改建此条路对片区人民群众出行的重大意义;讲清国家征地拆迁补偿的相关政策,讲实工作作风,讲严工作纪律;让老百姓明晓深刻内涵,从心底里支持征地拆迁。

机构健全,抓落实。成立了以书记为组长,镇长、人大主席为副组长,村建站、国土站、铺丝坪村、刘家坪村等相关单位负责人为成员的领导小组,对涉及被拆迁群众进行实名登记造册,逐户实地丈量面积并具体确认。

强化力量,促效果。为了抓进度、抢节点,确保施工有序开展,我镇进一步强化拆迁队伍,现已测量林地20余亩、耕地60余亩、房屋1000余平方米、坟墓46座,签订补偿协议达到98%,已搬迁坟墓27座,工作进度得到各方认可。

监督问责,严纪律。镇纪委跟班作业,时时监督,确保工作中不发生优亲厚友、丈量面积走过场、补偿登记有遗漏等现象,确保专项补助资金专款专用,对在征地拆迁工作中涉及到的违规违纪行为从严处理严格问责。

扫码在手机上浏览