网站首页 > 互动交流 > 回应关切

县林业局启动违法使用林地清理整治专项行动

2017-10-10 14:46 文字大小:

10月9日,县林业局召开违法使用林地清理整治专项行动专题会,相关股室及森林公安局、林政稽查队、林业调查队、森防站、种苗站等相关股室和直属单位参加会议。

会议要求,对全县所有林业用地,尤其是自然保护区、风景名胜区、森林公园、国有林场(两区一园一场)等生态敏感区,生态公益林地生态脆弱区及项目实施区开展拉网式排查和清理,确保不留死角和盲区;清理出的非法使用林地行为,由森林公安局牵头组织开展调查核实,依法立案查处,限期整改,进一步巩固环保督察成果。

会议要求,要注重责任落实。违法使用林地清理整治专项行动责任要落实到各相关股室及直属单位负责人,确保对履职不到位、查处不及时等行为及时纠正及追责问责。要注重死角盲区。对已建土地开发、产业发展、毁林开垦等各类比较隐蔽的建设项目违法占用或破坏林地的行为进行拉网式清理。要注重实效。在开展专项行动时,抓紧落实工作责任,从实细化工作措施,明确时间节点和目标任务,确保案件查处到位、问责整改到位。要注重协调。各相关股室及直属单位在专项行动中,相互协调,统筹安排,确保该项工作正常推进。

扫码在手机上浏览