网站首页 > 新闻中心 > 通江要闻

【党风廉政建设】县法院抓实党风廉政建设社会评价宣讲

2017-10-11 00:17 信息来源: 李丽萍 文字大小:

县法院高度重视党风廉政建设社会评价宣讲工作,以“三抓三确保”为抓手开展宣讲活动,掀起了宣讲活动热潮,社会反响良好。

抓组织领导,确保宣讲有序推进。为确保宣讲有序推进,全县党风廉政建设社会评价推进会后,院党组庚即召开党组会议,专题研究部署宣讲活动,立足法院工作和干警思想实际,结合6个联系村实际,组建了以院长任组长,院党组成员为成员的宣讲活动领导小组,成立了由6位党组成员挂帅的宣讲小分队,抽调庭室负责人到村开展宣讲活动。

抓宣讲引导,确保评价客观真实。召开了由全院干警参加的宣讲党风廉政建设社会评价工作大会, 由院领导对宣讲活动提出了宣具体要求。宣讲工作组深入6个联系村,从宣讲活动的现实意义、理性看待工作成效、礼貌接听调查电话、正确评价工作业绩等方面深入浅出宣讲了党风廉政建设社会评价工作,切实让群众知晓、支持党风廉政建设社会评价工作。所到之处悬挂了宣讲标语,群众广泛参与,宣传效果极佳。

抓感恩教育,确保监督落地发力。在村民中宣讲党和国家的惠民政策,注重教育引导他们知恩、感恩;希望他们主动监督基层干部依法依规行使权力,通过监督让基层微腐败无处隐身,确保群众利益不受侵害,让群众在家门口感受到党风廉政建设和反腐败工作成效。

扫码在手机上浏览