网站首页 > 新闻中心 > 通江要闻

县委巡察工作领导小组召开2017年第二次会议

2017-10-11 02:20 信息来源: 李坤 文字大小:

10月10日,县委巡察工作领导小组召开2017年第二次会议。县委书记、县委巡察工作领导小组组长孙辉出席会议并讲话。

201710110755501233_Qja4SvHX.jpg

会议组织学习了中共中央办公厅《关于市县党委建立巡察制度的意见》;听取了县委巡察办第二轮常规巡察情况汇报;审定了《中共通江县第十三届委员会巡察工作五年规划》、《关于设立县委非常设巡察组的请示》、《中共通江县第十三届委员会第三轮巡察工作方案》。

孙辉指出,县委第二轮巡察工作启动以来,全体巡察干部认真贯彻落实中央、省委、市委和县委要求,紧紧围绕巩固良好政治生态、服务保障加快发展这个中心,聚焦“三大问题”,紧扣“六大纪律”,认真履职尽责,扎实细致工作,发现了一批重点问题和问题线索,巡察工作取得了初步成效。

201710110756161234_mFcJk4dB.jpg

就持续深入推进巡察工作,孙辉强调,要严格按照上级要求全面推进巡察工作,实现工作全覆盖。要更加重视巡察工作,加大巡察工作力度,针对各地各部门各领域存在的“法纪意识不强、政治纪律较差、贯彻落实中央八项规定不到位、干部作风漂浮不实”等问题,通过专项巡察和巡察回头看等方式,着力发挥巡察利剑作用,坚定不移把巡察工作引向深入,切实做到力度不减、尺度不松,利剑高悬、震慑常在。巡察过程必须从严从细。全体巡察干部要切实发挥好千里眼、顺风耳的作用,进一步增强和提高发现问题的能力,通过走访、查账、接访等方式,从小处、从细微处了解问题、发现问题,做到该发现的问题从严从细、一个不漏。要运用好巡察结果。要做好巡察意见反馈,督促指导整改落实,快速处置问题线索,把巡察结果体现在具体问题的解决、具体案件的查办上,对巡察中发现的问题和线索,要及时有效查处,对涉及个人和单位的问题要树立反面典型,严格依法依规处理,确保巡察工作的权威性和震慑力。要强化保障。县委将一如既往的支持巡察工作,从人力、物力、财力等方面给予最大保障。县委巡察办要创新拓展巡察方式方法,持续加强巡察队伍建设,为开展好第三轮巡察工作奠定坚实基础。

201710110756461235_OpjkqRU4.jpg

县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长何清华主持会议。

县委常委、县纪委书记、县委巡察工作领导小组副组长陈贵平出席会议。

扫码在手机上浏览