网站首页 > 新闻中心 > 通江要闻

【平安通江】县公安局深化“忠诚卫士”专题教育

2017-10-12 00:15 信息来源: 县公安局办公室 文字大小:

县公安局立足工作实际,提出“四字”方针,扎实开展“忠诚卫士”专题教育。

促“学”,坚持根本筑牢思想基础。把思想教育作为首要任务,持续深入学习党章党规、学习系列讲话精神、学习英雄模范先进事例等,不断增强全县民(辅)警自我修养、自我塑造的能力,正确把握政治方向,牢固树立政治理想,始终与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。

“实”,紧盯关键严格工作要求。把日常工作与各项重点工作紧密结合,统筹安排,交叉进行,细化措施,逐项落实责任,特别是把“十九大”期间辖区安保维稳严格落到实处。

“改”,狠抓重点严把执行关口。铁腕抓队伍建设,坚持“管理必须规范,治警必须从严”方针。针对各地派出所内存在的问题和不足,深入剖析,逐人逐项制定整改措施,限期整改, 卯足干劲建设一支老百姓信得过、自身腰杆挺得直、法律公信面前站得住的派出所队伍。

“干”,突出核心努力争创一流。俯身抓服务效能,坚持“恪守为民之责,力行为民之举”,全心全意当好人民群众的好帮手、好邻居、好家人;用心抓社会防控,重拳抓社会整治,严打各类违法犯罪,聚力锻造“打击犯罪、维护治安”这把尖刀、铁拳,进一步增强群众安全获得感和满意度,确保辖区社会治安大局平稳。

扫码在手机上浏览