网站首页 > 新闻中心 > 通江要闻

【脱贫攻坚】九层乡开展扶贫日系列宣传活动

2017-10-12 00:10 信息来源: 伏黎明 文字大小:

随着全国第4个扶贫日的临近,九层乡党委、政府多层次、多举措扎实开展扶贫日系列宣传活动,引导社会各界关注贫困问题、关爱贫困人口,营造人人参与、奉献爱心的良好社会氛围。

强宣传,造氛围。通过微信、QQ、发放宣传资料等方式,进村入户全方位的宣传国家设立扶贫日的重大意义,面对面向群众宣传扶贫政策,脱贫致富的途径。宣传活动中共发放科普知识及农户种植、养殖技术培训资料1700余册。

重互动,立情感。通过与老百姓面对面交流,进一步了解贫困农户的信息、贫困根源,积极主动向贫困户征求建议意见,与百姓建立情感,搭起干群“连心桥”,有效提升了群众满意度。

问需求,送温暖。以建档立卡的贫困村、贫困户为主要帮扶对象,开展问需求、送温暖、献爱心、办实事、扶贫济困活动。活动中,帮助2户贫困户规划发展产业,通过微信轻松筹平台帮助1名糖尿病患者筹集善款63250元,为贫困学生和1名白血病患者送去了慰问金。

扫码在手机上浏览