网站首页 > 走进通江 > 通江文艺

廉以养德 文以化人--通江县文广新局全力打造廉政文化宣传主战场

2017-10-11 16:03 文字大小:

今年以来,通江县文广新局立足职能,始终把廉政文化建设与宣传工作贯穿于党风廉政和反腐败工作的全过程,大力推进文化体制改革,加强基层文化基础建设,积极创作廉政文艺作品,深入开展廉政文化“八进”活动,丰富内容,创新载体,积极宣传廉政文化、促进党风廉政建设。

注重宣传教育,强化固本清源。每月组织全体干部职工参加“学习日活动”,组织开展“廉政大讲堂”活动2次,廉政专题讨论5次,组织收看廉政专题片和廉政警示片6次,在送文化下乡中放发廉政宣传资料3000余份,到纪念馆和红军烈士陵园开展“缅怀革命先烈”活动2次。

健全服务体系,构筑宣传平台。强力推进现代公共文化服务体系建设,构筑廉政文化宣传平台。截至目前,为49个乡镇综合文化站配送专用设备;免费开放的图书馆、文化馆、乡镇综合文化站、博物馆、纪念馆、美术馆达55个;建成农家(社区)书屋568个;县图书馆开办《壁州讲坛》,开设廉政图书专柜,形成多渠道、多层次,全方位、全时段的宣传格局。

打造廉政文化,孵化文化精品。创作大量贴近群众、贴近生活、贴近实际地廉政文化精品力作,多次在省内外获得大奖。《纪律歌》、《廉政风云》等一大批反映廉政文化小品、书画、摄影作品,深受老百姓喜爱。组织举办了“四讲四赛”向基层延伸暨农民运动会、“两学一做”走基层送文化下乡活动,将廉政文化的种子撒播到通江大地的每个角落。

扫码在手机上浏览