网站首页 > 新闻中心 > 报刊要闻

通江县入围“百城万村”家政服务人员输出地试点

2017-10-12 08:59 信息来源: 欧阳常林 文字大小:

近日,商务部在眉山市举办的“百城万村”家政扶贫试点工作推进会上传来消息:今年,商务部、国家发改委、财政部、全国妇联将在成都、北京、上海等10个中心城市与四川、安徽、江西等7个家政服务资源丰富省份的贫困县开展“百城万村”家政扶贫试点。我市通江县等四川8个贫困县(区)入围家政服务人员输出地试点。

据悉,我国“百城万村”家政扶贫工作力争3年内推进100个左右家政服务需求大的城市与中西部的贫困地区,特别是国家级贫困县进行对接,培育100-200个大型家政示范企业,培育1万名“家政扶贫带头人”,从事家政服务的贫困地区劳动力人均年收入达4万元,带动1万个以上贫困村的50万名劳动力从事家政等居民生活服务。(转自《巴中日报》2017年10月12日01版

扫码在手机上浏览