网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

新场镇:“五举措”抓实秋季动物防疫工作

2017-10-12 10:08 信息来源: 张雪 文字大小:

一是强化组织领导。积极召开了全镇秋防工作专题会议,成立了以镇长为组长,分管领导为副组长,农业站畜牧兽医岗位全体成员、各村防疫员为成员的秋防工作领导小组,要求各村村主任对本村的畜禽秋防工作负总责,切实抓好秋防工作的落实。

二是营造工作氛围。通过宣传单页、电子显示屏、村村通广播以及开院坝会等方式向农户普及动物疫病防控知识,提高群众自我防控意识。

三是加强业务培训。畜牧兽医专业技术人员结合当前重大动物疫病的流行趋势及对策,组织召开业务培训会,对防疫人员进行了技术培训,切实提高了防疫员的专业技能、业务水平以及免疫质量。同时,不定期组织养殖大户对其进行集中培训、分类指导,并适时上门指导服务,增强广大养殖户对疫病防治的主动性。

四是统一免疫标准。根据“六个不漏”总体要求,不减少任何一个免疫环节,不乱一份免疫档案,切实做到免疫注射全覆盖,不留死角、不留漏洞防疫密度达100%。

五是严格督查考核。镇秋防工作领导小组对辖区内的秋防工作实行全程监督检查,对在检查中查出的工作不力、措施不到位、防疫不彻底问题,立即整改同时,对在秋防中不到岗到位和工作走过场,因工作疏漏造成发生动物疫病和蔓延的将按照有关规定严肃追究相关责任人的责任

扫码在手机上浏览