网站首页 > 新闻中心 > 部门动态

通江县人社局成功调解一起工伤裁决

2017-10-12 10:22 文字大小:

“太感谢了,不是你们帮忙,真不知道这笔赔偿何时才能拿到。”一位工伤受害人紧紧握住劳动人事争议仲裁人员的手连连道谢。近日,通江县人社局成功调解了一桩工伤纠纷案件。

2015年6月17日,通江县广纳镇龙家扁村4社村民陈光林在通江县通成货物运输服务中心搬运货物过程中,被大理石和木板砸伤右脚。先后入住通江县人民医院、四川大学华西医院、通江县中医院进行治疗。出院后,陈光林多次与货运中心协商赔偿事宜,货运中心除支付了陈光林在通江县人民医院住院期间医疗费外,其余赔偿一直协商未果。时间越拖越长,无奈之下,陈光林来到了通江县人社局寻求帮助。

接到该案件,劳动人事争议仲裁院工作人员开展多方调查取证,确定了陈光林与通成货物运输服务中心劳动关系成立,核实了工伤事实。同时,协调省、市劳动能力鉴定委员会进行鉴定,陈光林的伤残情况构成工伤10级。劳动人事争议仲裁院多次召集双方予以协商,调解员从政策法规上进行详细解读,从人文道义上进行耐心劝解。最终,当事双方达成一致意见,签订了工伤赔偿调解协议书,通江县通成货物运输服务中心同意一次性赔偿给当事人陈光林因工致伤补助金、医疗费和治疗期间工资共计140980元,赔偿费已于当日现金兑现。

 

扫码在手机上浏览