网站首页 > 新闻中心 > 通江要闻

【脱贫攻坚】县委编办全力助推锣坪村安全饮水工程建设

2017-10-13 00:20 信息来源: 李顺 文字大小:

县委编办积极协调县级相关部门,多措并举推进联系村永安镇锣坪村安全饮水项目落地实施。

永安镇锣坪村全村辖7个社1100人,群众人畜饮水困难,一直未得到解决。了解到这种情况后,县委编办通过积极协调县级相关部门,与村两委一道召开党员代表和群众大会,宣讲项目实施范围、规划及要求,让群众明白该做什么,该怎么做,引导群众树立大局意识、全局意识,克服小思想、小利益,营造支持建设的浓厚氛围。在规划之初,该单位驻村工作队,与村两委干部一道,逐社摸排走访,广泛听取党员、村民代表意见和建议。与村民一起寻找水源,协调土地,充分考虑群众意见,合理设计点位线路;与村两委一道积极协调,及时化解施工过程中的矛盾和问题。在施工中,通江严格比选施工队伍,强化监督,真正做到干群同心,公正清廉,把安全饮水工程建成该村群众的放心工程、满意工程。

截止目前,群众参与建设主动积极,已完成3、4、5、7社分散水池建设,水管铺设和设施安装。1、2、6社集中供水厂的水源主水管接通,厂房正在紧锣密鼓的建设中,预计12月底前能实现户户通水。

扫码在手机上浏览