网站首页 > 新闻中心 > 部门动态

县林政稽查队:强化十九大期间信访维稳工作

2017-10-12 17:42 信息来源: 石海遐 文字大小:

 为迎接党的十九大胜利召开,通江县林政稽查队结合工作实际、提早谋划、精心部署推进信访维稳工作有序开展。

一是主动排查。开展拉网式矛盾纠纷排查,摸清涉林信访底数,客观分析可能引发信访问题的各种苗头和隐患,重点关注征占用林地中是否出现林权纠纷等问题,并建立台帐。

 二是正面疏导。实行划片包干,稽查人员深入村社家庭、田间地头,主动倾听群众心声,真实了解群众诉求,变群众上访为干部主动下访,有针对性地解决好群众信访反映的突出问题,增强群众感情,密切干群关系。

三是及时化解。对历史积案、疑难问题和重大隐患进行全面清理和排查,按照“谁主管、谁负责、分工负责、归口办理”的原则,落实责任领导、责任小组,实行包案处理,有效化解涉林信访积案。

四是强化教育。加大林业政策、法律法规宣传力度,引导群众依法合理反映诉求、维护自身合法权益,扭转“信访不信法”的错误认识,最大限度防止集访、闹访、缠访、越级上访等非正常上访事件发生。

扫码在手机上浏览