网站首页 > 新闻中心 > 通江要闻

持续深入推进校园周边环境整治

2017-10-13 00:28 信息来源: 李晓东 景海荣 文字大小:

10月12日,副县长赵园林带领相关部门责任人到城区部分学校开展校园周边环境整治情况“回头看”。

201710122259201261_FpSd09Aq.jpg

赵园林一行先后到通江中学、实验中学、实验小学、第二小学、第三小学,实地查看校园安保值勤、校门口交通秩序、校园周边文化市场秩序、食堂食品卫生安全、各类违法占道经营流动摊点等整治情况,听取了相关部门对校园周边环境整治工作的情况汇报,详细了解校园周边环境整治相关情况,并对前阶段综合整治取得的成效给予了充分肯定。

201710122259201263_4GkqgEUm.jpg

赵园林要求,相关部门要进一步统一思想,高度重视校园及周边环境整治工作,切实做到“履职尽责、齐抓共管、持续发力、建立健全长效机制”,持续深入推进校园周边环境整治。县教科体局要建立学校安全工作一把手负责制,完善校园安全管理制度,落实安全工作各项措施。各学校要进一步加强对教职员工的安全工作培训和学生的安全教育管理,要加强食堂卫生和食品质量监管,将各类安全隐患消灭在萌芽状态。县执法、市管、文广新等部门要加强对校园周边的摊点、网吧、违章搭建等进行整治。县公安、交运等部门要重点整治车辆乱停乱放,打击非法运载学生的“黑长安”、“黑摩托”。县环保、住建等部门要加强对校园周边环境卫生的治理工作。

 

扫码在手机上浏览