网站首页 > 新闻中心 > 通江要闻

我县召开茶叶产业发展工作会议

2017-10-13 00:36 信息来源: 县农业局 文字大小:

 

日前,我县召开2017年茶叶产业发展工作会议。县人大常委会主任、县茶叶产业推进工作组组长杨森儒出席会议。县委副书记代堃主持会议。

杨森儒说,召开全县茶叶产业发展工作会议,旨在总结我县茶叶产业发展经验,研究解决存在的问题,安排部署今后一个时期茶叶产业发展工作。

201710130950501268_OGVgOGJ2.jpg

杨森儒指出,我县茶叶品质十分优良,发展茶叶产业具备优越的生态条件。发展茶叶产业符合国家产业政策,前景非常看好。为此,我们要科学研判全县茶叶产业发展形势,增强发展信心。

杨森儒要求,要找准茶叶产业发展问题,正视发展差距。目前,我县茶叶产业发展还存在产业规模化一般、茶叶生产企业少、品种开发力度不足等问题,对比全省其他产茶叶大县还存在一定差距。我们一定要正视差距,找准问题关键,迎头赶上。

要全力以赴突出重点,促进发展质效。茶叶基地建设要突出发展规模,加工要突出优化结构,产业营销要突出品牌特色。要增加产品附加值,深度研究茶旅结合发展,深度开发茶叶文化,突出“一主多业”链条延伸。要把通江茶叶的文化、品质、特色传播推介出去,让茶叶产业的社会效益、经济效益、生态效益、文化效益得到充分发挥,实现我县茶叶产业发展再上一个新台阶。

副县长万学成就如何全面完成2017年茶叶秋植秋管作了具体安排部署。

茶叶基地乡镇、县级相关部门、茶叶企业负责人等参加会议。

 

扫码在手机上浏览