网站首页 > 新闻中心 > 通江要闻

王毅来我县调研脱贫攻坚工作

2017-10-21 08:10 信息来源: 李坤 文字大小:

10月20日,市委秘书长王毅到我县兴隆乡渔池村调研脱贫攻坚工作。县委书记孙辉陪同调研。201710211925441505_gpWqquc3.jpg

“秋耕生产准备得怎么样了?”“目前家庭还存在哪些困难?”在联系户郭维奇、郭维强家,王毅走进厨房、卧室,仔细察看日用生活设施是否齐备,家庭环境是否干净整洁,并与联系户亲切交谈,详细了解家庭生产、生活及贫困帮扶政策落实等情况,鼓励他们要克服一时困难,在党委、政府的帮扶下,发扬自力更生的优良传统,发展好致富产业,争取早日脱贫奔康。

201710211925451506_v8Ju8PEe.jpg

座谈会上,王毅认真听取了乡村两级关于脱贫攻坚工作情况汇报和村民代表们的意见与建议,对该村脱贫攻坚工作给予肯定。他要求,要珍惜机遇。党的十九大报告提出“乡村振兴计划”,这给我们加快乡村发展带来了良好机遇,大家一定要倍加珍惜,尤其要珍惜脱贫攻坚的好政策,珍惜各级党委和领导的高度重视,凝心聚力抓好发展,如期完成脱贫摘帽任务;要同心协力。群众要积极支持党委政府和村两委的工作,积极参与建设,主动为全村发展出谋划策;要坚持自力更生。打赢脱贫攻坚战,不能完全依靠政府的帮助帮扶,要激发内生动力,艰苦奋斗,靠勤劳的双手发家致富;要加力加速。要加快道路、水、房屋等基础设施建设,合理布局好产业,力争每月有变化,每月有竣工项目,确保明年顺利通过脱贫攻坚验收。

201710211925461508_OKfHVjSl.jpg

孙辉要求,要振奋精神,自我加压,加快往前赶,特别是要发展好旅游产业,围绕“三李” 文化打造美丽新村,力争春节前全村有大变化。

201710211925451507_zCmwaK0j.jpg

陪同调研的还有县委常委、县委办公室主任李斌。

 

扫码在手机上浏览