网站首页 > 新闻中心 > 重要转载 > 省政府信息

四川将在“一带一路”沿线加快发展涉外法律服务

2017-10-23 10:11 信息来源: 省政府网 文字大小:

为了更好地探讨“一带一路”法治建设面临的机遇和挑战,促进国际交流与合作,10月21日,由省国资委、省经信委、省司法厅等单位共同指导,中国政法大学“一带一路”法律研究中心、省企联、省律师协会主办的“‘一带一路’法律保障国际研讨会”在成都举行。

记者从会上获悉,《四川关于发展涉外法律服务业的实施意见》即将出台,拟在三年内扶持四川律师事务所在“一带一路”沿线国家或地区设立至少一家分支机构或代表机构,五年内培养50名涉外律师顶尖人才和后备人才。与“一带一路”沿线国家和地区的法学院校、律师事务所、律师协会对接合作,进一步拓展四川律师涉外新业务,探索涉外法律服务的四川样本。

会上,由中国政法大学“一带一路”法律研究中心、波兰华沙大学、四川省企联、天府新区成都管委会共同签署了《共建中国政法大学“一带一路”法律研究中心合作框架协议》。现场来宾就“一带一路”倡议发展中遇到的法律环境、法律条件、法律监管、涉外法律人才培养模式等问题进行了深入分析、探讨。(实习记者 程磊)

扫码在手机上浏览