网站首页 > 概况信息 > 通江图展

通江富硒茶

2018-04-10 08:40 信息来源: 县信息公开办 文字大小:

201710301036521761_HAl0ViTt.jpg

201710301026021754_ZNNqzydO.jpg

201804101058371408_CgbmSefn.jpg

金山茶.jpg

 

 

【秦巴仙境出茗茶】

青山、绿水、云雾,大自然赐予的天然氧吧,成就了绝佳的宜茶环境,造就了通江县丰富的茶叶资源、悠久的产茶历史和优越的茶叶品质。通江茶叶生产的规模和品质很早就享誉华夏,罗村茶在宋代就已跻身四川八大名茶之列,翰林茶在清代就已成为皇室贡品。

如今,通江已成为茶叶的重要产区,被中国茶叶研究所确定为全国富硒茶生产基地,是四川富硒茶和优质绿茶产区和全省规划的28个核心产茶县之一,以及全省茶叶产业强县培育县。目前有茶园27万亩,投产茶园面积17万亩,培育有罗村茗眉、天岗银芽、天岗云雾、罗村红茶、翰林毛尖、金山春晓等知名品牌。罗村茶获国家地理保护标志产品,在各级名优茶评比和农业博览会上屡获大奖,已成为川茶的重要代表之一;翰林茶园基地被中国科协和中国财政部确定为全国农村科普惠农新村示范基地。

通江茶叶深受海内外人士的喜爱和好评。 

 

扫码在手机上浏览