网站首页 > 走进通江 > 通江图展

巴万高速开工仪式

2017-03-14 08:00 信息来源: 肖裕孟 文字大小:

201710301104361777_p7qni3Fb.jpg

 

2016年12月12日上午10点,巴通万高速公路开工动员会暨25个市级重点项目集中开工仪式在通江县杨柏乡潘家河举行,这标志着巴万高速公路全面进入建设阶段,通江县将结束没有高速公路的历史。

巴通万高速公路是四川省第一个采取“BOT+政府股权合作”模式建设的高速公路,全长119.155公里,总投资173.17亿元,建设期4年。项目起于巴中市巴州区清江镇、与G5012恩广高速相交,止于万源市官渡镇、与G65包茂高速相接,是四川省高速公路网的5条东西横线之一。全线采用四车道高速公路标准,设计速度80公里/小时,整体式路基宽度24.5米,设计荷载公路I级,路面结构类型为沥青混泥土。全线设置清江(枢纽),清江、杨柏(预留)、通江、麻石、芝苞、草坝、黄钟、长石、官渡(枢纽)共10处互通式立交,全线主线设计桥梁82座,隧道22座,桥梁和隧道占路线总长的65.17%。 巴万高速公路的建成将是连接成渝经济区和关中—天水经济区的主要通道,是实现区域交通节点向区域综合交通枢纽转变的重要支撑,对改善投资环境,推动区域经济发展具有重要意义。

其中通江段长约45.65公里,总投资约66.19亿元。通江段设互通4个,服务区1个,停车区1个,大中桥梁45座,隧道9座,主线过境杨柏乡、广纳镇、春在乡、麻石镇、云昙乡、芝苞乡、龙凤场乡,连接过境诺江镇、高明新区、县工业园、至诚镇、龙凤场乡等,共涉及11个乡镇(新区、园区)和29个行政村(社区)。

 

 

扫码在手机上浏览