网站首页 > 互动交流 > 回应关切

壁州大道西门半幅加宽桥主体工程预计年底完工

2017-11-07 17:15 文字大小:

近日,笔者在我县壁州大道半幅加宽桥项目建设施工现场看到,26根桥墩柱浇筑结束,整齐排列在河道旁,整个桥梁初具规模,工人们正在加紧制作桥面梁板。

201711042101201943_vMO3W2Z6.jpg

据悉,西门半幅加宽桥是我县西门桥至法治文化广场的加宽桥梁,道路总长303米,桥梁宽度15米,相当于在现有道路宽度上扩宽一倍。桥梁采用沥青混泥土路面,预计总投资达1500万元,该项目包含桥梁1座以及市政管网、交安、照明等工程。

201711042101211944_adVtWGy8.jpg

西门半幅加宽桥是壁州大道一期工程项目的重要组成部分,壁州大道一期工程项目自开工建设以来,已完成总投资2.2亿元。目前施工方、业主方正利用当前晴好天气,优化施工方案,多措并举,加快项目各个关键节点的施工进度。

201711042101221945_JROEDXuc.jpg

据施工方负责人介绍,截至目前,挡墙工程已完成85%,已浇筑了4片梁片,完成全部桩基的建设和预制梁板的生产,占总工程量的65%。下一步将启动桥内侧的天然气和水管的改造工程,争取本月底进行道路内侧的路肩桥建设,预计整个壁州大道西门半幅加宽桥主体工程在年底全面完工。

 

201711042101221946_Wq937U3N.jpg

施工方负责人表示,为加快工程进度,已增加作业班组,并加强配置照明设备,延长有效工作时长。在施工过程中,将严格管理,精心组织、科学施工,确保每一道工序合格后再进入下一道操作工序,全力保障工程按节点任务目标稳步推进,确保按质按量完成该项目的建设。

扫码在手机上浏览