网站首页 > 新闻中心 > 报刊要闻

通江县纪检干部到基层宣讲十九大精神

2017-11-08 08:48 信息来源: 唐卫东 文字大小:

11月1日下午,通江县澌波乡苟家湾村,100多名干部村民围坐在村委院坝里,聆听通江县纪委第一宣讲队成员宣讲党的十九大精神。通江县纪检干部进基层宣讲党的十九大精神就此拉开帷幕。

通江县纪委在抓学习贯彻党的十九大精神的同时,成立了5个宣讲队,并与片区纪工委、乡镇纪委联手,分成49个小分队,以“讲清楚发展成效、讲清楚矛盾问题、讲清楚新时代内涵、讲清楚基本方略、讲清楚新目标新任务”等为要求,积极开展“纪检干部进基层宣讲党的十九大精神”活动,用群众语言讲“干货”,帮助基层干部群众准确理解和把握十九大精神实质,并以讲故事的形式讲述发生在群众身边的违纪案例,警示教育基层党员干部,激发群众监督举报各类违规违纪行为。

“这样的宣讲,加深了我对十九大精神的理解,我也从违纪案例中受到了警示教育。”苟家湾村支部书记苟乾安说。“听了有关十九大精神的宣讲,我脱贫更有信心啦!”贫困户苟友元说。

目前,宣讲队及小分队已到10个乡镇47个村(居)开展了宣讲活动,发放宣传资料4900余份。为期一个月的宣讲活动将覆盖全县524个行政村和44个社区。(转自《巴中日报》2017年11月08日01版

扫码在手机上浏览