网站首页 > 走进通江 > 通江文艺

通江县人民政府十八届41次常务会议组织学习《中华人民共和国文物保护法》

2017-11-08 15:32 文字大小:

 

11月7日,通江县人民政府召开十八届41次常务会议。

根据会议安排,县文物局会前组织学习《中华人民共和国文物保护法》。县文物局采用数字形式系统介绍了立法背景和主要内容,着重深入剖析了经济社会发展与文物保护的关系,以及新形势新情况下如何依法保护和利用的法理依据。同时,列举分析了几个典型案例。学习中,县文物局客观总结了通江文物保护利用情况,提出了下一步工作打算。

学习后,县长王军同志提出了三点意见。一是要以学习十九大精神为契机,广泛宣传学习文物法和习总书记有关文化遗产保护利用的系列讲话和指示精神,提高知晓度和全民的文物保护利用法制意识。二是县文物部门要依法保护利用文物,做到有法可依、有法必依、执法必严、违法必究。三是要加大力度抢抓机遇,精心包装、储备、争取文物项目,把通江的文物事业推上一个新的台阶。

(撰写人:刘勇全   审核领导:席凯)

扫码在手机上浏览