网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

涪阳镇:积极推进贫困人口生态护林员选聘工作

2017-11-08 15:35 信息来源: 张大钊 文字大小:

涪阳镇狠抓落实,扎实推进建档立卡贫困人口生态护林员公开选聘工作。

强化组织保障,及时部署。成立了生态护林员选聘工作领导小组,印发了《关于生态护林员选聘工作的通知》《生态护林员选聘公告》等文件,召开专题会议,对生态护林员应具备的条件、选聘程序、职责、工资待遇、监督管理等进行了明确要求,确保生态护林员选聘工作有序推进。

营造社会氛围,阳光操作。通过村民会议、走访等形式对生态护林员选聘工作开展宣传,并在各村张贴选聘公告。严格按照公告、申报、审核、考察、评定、公示、聘用的程序,将县下达的生态护林员指标全部落实到建档立卡贫困户。实行一年一评,一年一聘,动态管理。

加强督察检查,确保实效。镇纪委参与选聘和管理的全过程,对生态护林员是否是建档立卡贫困人口、管护范围是否落到山头地块、补助资金是否专款专用、管护责任是否落实等相关情况进行全面督察检查。

今年县林业局下达给我镇的贫困人口生态护林员指标为19名。目前已完成选聘公告发布、政策宣传、摸底调查等工作。

扫码在手机上浏览