网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

大兴乡:全面加强重点车辆及驾驶人安全管理

2017-11-08 16:02 信息来源: 贾军平 文字大小:

为及时清除交通安全隐患,严防重特大道路交通事故发生,确保辖区道路安全畅通,近日,大兴乡召开了全乡重点车辆、驾驶人清理曁农村道路交通安全工作会,全面加强对重点车辆及驾驶人的安全管理。

一是严抓宣传教育,提高安全意识。通过交通事故典型案例,召开车主、驾驶人安全教育座谈会,组织客运驾驶员观看事故案例挂图的形式,大力开展交通安全宣传活动,提高驾驶人的遵法守法意识。

二是认真调查摸底,全面排查清理。对辖区内客运车辆、货车进行了清理排查,列出重点车辆及重点驾驶人清单,乡交管站与村社干部一道对重点车辆驾驶人,实行人车见面,及时收集重点车辆驾驶人和车辆信息,建立重点车辆管控台账,实行销号管理,切实做到辖区的机动车辆和驾驶人底数清、情况明。

三是部门协同联动,强化道路管理。通过与派出所、交警中队开展联合执法,加大重点路段巡逻管控力度,严格查处面包车、摩托车等相关车辆违法载客、人货混用,以及客运、货运车超员、超速、超载、酒后驾驶等严重交通违法行为,形成严抓共管的高压态势,确保全乡道路安全。

截止目前,全乡共清理报废车辆4辆,未年检车辆5辆,发现、报告道路交通隐患2处,劝导交通违法行为12起,宣传提示教育群众300余人次。

扫码在手机上浏览