网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

沙溪镇:四举措促回镇创业工作

2017-11-08 16:27 文字大小:

强化党建扶贫项目,引领带动示范作用。扎实开展党建扶贫工作,坚持以产业扶贫为主抓手,以“党员精准扶贫示范项目”为契机,充分发挥党员的先锋模范带头作用,组织党员干部带头发展特色产业,进一步拓宽思路,形成“带动一批,引领一片,辐射一带”,帮助周边贫困户和创业意愿者切实掌握实用技术,培育特色产业,拓宽致富路子,提升致富能力。

加强回镇创业宣传,努力营造浓厚氛围。镇党委、政府及村支“两委”对“回引创业”工作高度重视,给在外成功人士发送公开信,利用赶集天、LED电子显示屏、各种互联网媒体等多种形式宣传各类创业政策和创业信息,分享农民企业家创业经验、展示创业项目、交流创业信息,从而营造浓厚氛围。

加大政府政策扶持,点燃回镇创业激情。加大对回镇创业的财政支持力度,鼓励和支持回镇人员创业,充分发挥小额担保贷款的作用,最大程度地给予创业者小额担保贷款支持,对返镇农民工创办符合贴息条件的企业,优先给予贴息,并以创业带动就业。同时通过奖励扶持大户、农业大户带动、成立农民专业合作组织等方式,降低创业风险,切实保障创业人员的切身利益,确保能创业、创好业,以此点燃在外成功人士回镇创业激情。

探寻多种创业模式,合理规划创业方向。打破传统的农业经营模式,鼓励采取“企业+基地+农户”“企业+合作社+农户”的新型创业模式,因地制宜,根据各行政村的基础设施条件以及区位优势,为创业人士提供个性化服务,科学规划创业就业方向。

扫码在手机上浏览