网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

大兴乡: 四强化做好民生工作

2017-11-09 11:56 文字大小:

强化组织领导,健全推进机制。成立民生工作领导小组,各村成立相应组织机构,进一步增强责任心和使命感,把实施民生工程摆在更加突出的位置,实行一把手负总责,层层落实工作责任,建立政府统一领导,部门协调落实,上下联动推进的工作机制。

强化资金保障,严格资金管理。进一步加大民生工程投入,调整支出结构,优先保障民生工程所需配套资金。

强化制度建设,规范项目实施。进一步加大项目管理力度,推行工程类项目法人责任制、招投标制、合同管理制、工程监理制、资金报账制、竣工验收制的“六制”管理机制,完善已建成农村饮用水安全工程、农村公路“村村通”、村卫生室等民生工程设施的运行、维护、管理等制度,充分发挥民生工程项目效益。

强化督查考核,严格责任追究。对民生工程实施情况,定期组织综合督查,同时将对民生工程年度实施情况纳入目标考核,对抓得好的村进行通报表扬,差的村严格问责。

 

扫码在手机上浏览