网站首页 > 新闻中心 > 部门动态

县住建局:强化管理 抓好安全生产工作

2017-11-09 12:36 信息来源: 董陆 文字大小:

为认真贯彻落实县委、县政府和上级主管部门安全生产工作部署,县住建局进一步加强安全生产监督管理力度,强化措施落实,确保住建领域安全生产形势稳定。

一是抓好安全生产“一岗双责”的落实。按照“党政同责、一岗双责、失责追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,不断提高工作人员业务素质,切实加强建筑施工和燃气生产安全监管,进一步落实企业安全生产主体责任。

二是稳定建筑市场秩序。突出重点,加强对重点项目、重点部位、重要环节监督管理,凡手续不全的建设项目一律停工整改,严肃整治未批先建、边批边建、无证施工等突出问题,严格上限处罚。继续加大执法监察力度,以抓隐患整改为重点,强化监督检查力度,在抓好经常性检查、重点检查和拉网检查的同时,把建筑市场作为检查的重点对象,发现问题立即处理,全面保障建筑领域健康发展。

三是狠抓民用燃气监督管理。全面开展安全标准化活动,提高燃气企业安全生产能力。以建立规范有序的燃气市场秩序为目标,强化监督检查、宣传教育和规范管理三条措施,进一步加强民用燃气监督管理机制和管理队伍建设,形成责权明确、管理规范、监督有效、保障有力的安全监管体系。

扫码在手机上浏览