网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

洪口镇:“三结合三做好”促道路沿线环境整治上台阶

2017-11-09 12:43 信息来源: 杨 锋 文字大小:

洪口镇以“三结合三做好”的工作思路,引导全镇上下全力做好道路沿线环境综合整治工作。

结合秋冬水利疏浚,做好疏通保畅。我镇以秋冬沟、渠、堰疏通保畅为契机,相继出动挖掘机6台、人力180多人,对镇村道路沿线的沟渠河道进行疏浚清理,截至目前共疏浚沟渠河道24条,疏浚土方2300多方。

结合道路安全整治,做好除杂保洁。组织镇村干部、广大群众对所有田间地头、沟渠河道、道路两旁的杂草、渣石、树丛进行集中清除和砍伐,确保沟、渠、堰畅通,道路两旁干净整洁,路面坑洼填平,无重大安全隐患。

结合当前环保督查,做好形象提升。与企业逐一签订整改责任状,对公路沿线所有砖厂、破碎场、燃煤锅炉企业一律要求环保改造,确保不冒黑烟、不排废水、不污环境。对企业门前的沟渠路道、墙体广告进行集中整治,确保达到既干净整洁又美观大气的要求。

扫码在手机上浏览