网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

空山乡:切实加强社会治安整治

2017-11-09 12:56 信息来源: 赵浩霖 文字大小:

为创造更加良好的社会治安环境,空山乡多措并举,切实提高治安防控能力和水平,预防、减少各类违法犯罪和治安灾害事故,创造更好的社会治安环境,促进经济社会协调发展,

健全村级防控网络。加强警防网、群防网建设,派出所最大限度将警力投入到维护社会治安第一线,以派出所巡警为中心,村巡逻队为基础,加强重点地区社会面的巡控,进一步整合巡逻力量,提高预防和打击违法犯罪的能力。

强化要害部位管控。进一步贯彻落实“属地管理”和“谁主管、谁负责”原则,加强对我乡企事业单位,重点要害部位防控网络建设的指导推动。开展经常性安全检查,推动内部治安防范工作的制度化、规范化,加强全乡公共娱乐场所的治安管理。及时发现和解决治安管理工作中存在的问题,坚决查禁“黄、赌、毒”等社会丑恶现象。

加强重点人群教育。认真开展预防青少年违法犯罪工作,保障和促进青少年的健康成长。加强流动人口管理,对流动人口坚持管理和服务并重,引导外来人口合理有序流动。加强刑释解教人员的安置帮教工作,做到底数清、情况明。

织密应急处置网络。按照“谁主管、谁负责”的原则,与派出所密切配合,狠抓各项措施落实,防止群体性事件发生,确保万无一失。落实安全生产各项规章制度,做好矛盾纠纷排查调处工作,完善各种工作预案。

 

扫码在手机上浏览