网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

文峰乡:多措并举 狠抓安全生产宣传教育

2017-11-09 13:05 信息来源: 秦玲 文字大小:

为使广大群众牢固树立“祸患常积于忽微”的安全意识,提高自觉防意外、保安全的能力,文峰乡在不断加强隐患排查整治、规范企业管理的同时,把安全生产宣传教育工作作为夯实安全生产监督管理基础的重要抓手,多措并举,狠抓落实。

加强领导,筑牢宣传教育组织保障。成立以政府乡长为组长,分管领导为副组长,辖区各单位、相关部门负责人、各村主任为成员的安全宣传教育工作领导小组,针对年度重大活动、重要时段、重点领域安全工作,制定详实可行的宣传教育计划,自上而下,将安全宣传教育工作抓细、抓实。

高度重视,突出宣传教育工作重心。以宣传党和国家的安全生产法律法规和方针政策为抓手,以生产经营单位主要负责人、企业员工和建筑民工为立足点,大力开展安全生产法规和知识技能培训,把安全文化建设与构建和谐社会有机地结合起来,有效提高从业人员和广大人民群众的安全生产意识和安全生产技能,有效减少或防止各类生产安全事故的发生。

丰富形式,确保宣传教育工作成效。结合该乡实际,充分整合资源,丰富宣传教育形式,通过开展现场咨询活动、警示教育、入户走访等形式,在全乡范围内全覆盖扎实开展安全宣传教育工作,达到人人讲安全、事事想安全、处处保安全的工作目标。

扫码在手机上浏览