网站首页 > 新闻中心 > 通知公告

通江县人力资源和社会保障局 关于公开选聘社会保险基金监督员的公告

2017-11-09 16:13 文字大小:

为用好社会力量开展社会保险基金监督,提升监督水平,保障社保基金安全完整,维护参保人员合法权益,根据省人社厅《关于建立社会保险基金社会监督员队伍的通知》(川人社办发〔2017〕915号)要求,结合我县实际,特面向全县政府相关部门、社会团体、新闻机构、用人单位等相关组织以及人大代表、政协委员、专家学者等社会保险参保人员,选聘社会保险基金社会监督员10名。现将有关事项公告如下:

一、选聘条件

(一)具有良好的政治素质、社会公德和责任意识,热爱公益事业,有较强的民主监督意识和志愿奉献精神。

(二)具有基本的社会保险知识、较强的政策法规水平、良好的问题分析能力和沟通表达能力。

(三)遵纪守法,公正廉洁,诚实守信,能够秉公办事。

(四)身体健康,常年在本行政区域工作或居住。

二、选聘程序

(一)2017年11月17日前,符合条件的申请人通过单位推荐或个人自荐等形式向县人力资源和社会保障局申报,填写《社会保险基金监督员推荐表》(样表件附件1)。

(二)2017年11月30日前,县人力资源和社会保障局会同社会保险经办机构对申请人进行资格审核,确定选聘人员名单。

(三)2017年12月10日前,县人力资源和社会保障局向社会保险基金社会监督员颁发聘书。聘书有效期2-3年。聘期满后,根据工作需要,征得本人及所在单位同意,可续聘。未续聘者自行解聘。

三、社会监督员的权利和义务

(一)宣传政策法规。主动向所在单位和周围群众宣传社会保险政策法规,以身作则,带动群众自觉遵守。

(二)收集社情民意。及时将群众关注的社会保险热点问题向县人力资源和社会保障局或社保经办机构反映,提出工作建议。

(三)举报违法行为。对用人单位不按规定参保缴费,对参保单位、参保人员、医疗服务机构或社会保险工作人员套取或骗取社会保险基金的,及时向县人力资源和社会保障局基金监督股反映、举报。

(四)参与检查评价。具备一定专业技能的社会监督员,可根据县人力资源和社会保障局的安排,参与社会保险基金现场监督、专项检查或相关工作评估。

(五)获取相关信息。根据工作需要,社会监督员可向县人力资源和社会保障局基金监督股提出需求,了解社保基金运行情况。

(六)完成县人力资源和社会保障局安排的其他工作。

诚请政府相关部门、社会团体、新闻机构、用人单位等相关组织以及人大代表、政协委员、专家学者等社会保险参保人员积极踊跃报名,并将推荐表和名单于2017年11月17日前报县人力资源和社会保障局,咨询电话:0827—7236301、15378242256,工作联系QQ:756237770。

 

附件:1.社会保险基金监督员推荐表

      2.社会保险基金监督员名单

 

                                                                                                    通江县人力资源和社会保障局

                                                                                                           2017年11月9日

 

 

 

扫码在手机上浏览