网站首页 > 新闻中心 > 通江要闻

余先河到我县调研青峪猪产业发展

2017-11-10 08:19 信息来源: 李坤 文字大小:

11月9日,市委副书记余先河深入我县调研青峪猪产业发展,他要求,要立足本地特色和资源优势,稳步发展特色生态养殖业,提高企业和品牌的知名度、竞争力,提高带动农民致富的水平和能力。县委书记孙辉,县委副书记、县长王军先后陪同。

201711100941312144_JEDKHAKc.jpg

余先河先后到铁佛镇金斗岩巴山土猪养殖园、巴山生态牧业科技有限公司和尖包岭村皇瑞养殖专业合作社等地,详细了解青峪猪保种选育及产业发展情况。余先河对通江县近年打造了不少生态农业品牌,在推动农业产业化、扶农助农和脱贫攻坚方面取得的成效综合给与肯定,并对巴山牧业公司运营模式给予赞许。

201711100941312145_8JsqjgMH.jpg

余先河指出,巴中生态环境优越,市委、市政府高度重视特色生态养殖业发展,全市农业农村工作专题会议对发展包括青峪猪等特色养殖业作出了安排部署。各级各部门要深入贯彻党的十九大精神,大力推进农业供给侧结构性改革,坚持“市级统筹协调、区县具体推动,市场导向、企业主体”原则,着力抓好品种保护、科技支撑、龙头引领、繁育扩量、品牌打造、营销推广等关键环节,在保证产品质量的前提下,稳步发展青峪猪产业,努力提高科技化、标准化、组织化、规模化和品牌化水平。

201711100941312146_Wqf5t56q.jpg

余先河要求,要以通江县为主体向外扩展,巴山牧业公司牵头引领,做好发展规划,明确主营业务和方向,列出可能需要解决的问题;着眼繁育扩量,认真研究怎么带动农户养殖,完善利益联结机制;金融和财政部门要梳理支农政策,给予最大支持;要加快制定养殖标准,推进标准饲养;要加大科技人才引进培养,全方位支持产业发展。

201711100941302143_GMe0gwj3.jpg

陪同的县领导还有李斌、万学成。

 

扫码在手机上浏览