网站首页 > 新闻中心 > 部门动态

县统计局:三项举措筑牢消防安全“防火墙”

2017-11-10 12:51 信息来源: 张晓彤 文字大小:

11月9日是全国消防宣传日,近年来通江县统计局始终把消防安全作为应急管理工作的一项重要任务来抓,多措并举筑牢消防安全“防火墙”,切实保障局机关干部职工生命财产安全。

任务分解到人,细化消防安全职责。消防安全工作实施“一把手”负总责,各股室负责人协同管理,办公室具体负责的良好机制。同时制定了消防应急预案、消防安全责任制,将消防安全责任进一步分解到股室,将消防安全区域划分到个人,确保措施落实到位。

强化隐患整治,优化安全消防环境。局内每季度开展一次消防安全隐患自查行动,对于年久失效的消防器械、插线板等进行登记、更换,对乱接插线板的线路进行整改,确保消防安全无漏洞、无死角。

加强教育学习,提高安全防火意识。11月9日当天,县统计局在全局范围内开展消防安全知识讲座,通过分析日常生活中的消防安全隐患,普及灭火知识、扑救程序、自救技巧,以及现场演示水基型灭火器正确使用方法等,进一步增强干部职工的防火意识和火灾应急自救能力。

扫码在手机上浏览