网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

陈河乡:严把“三关”扎实开展生态护林员选聘工作

2017-11-10 12:54 信息来源: 张俊 文字大小:

在建档立卡贫困人口中选聘生态护林员,是做好林业精准扶贫工作的一项重要举措。陈河乡党委、政府高度重视此项工作,积极部署,严把“三关”扎实开展生态护林员选聘工作。

严把准入关。严格按照《通江县林业局 通江县财政局 通江县扶贫和移民工作局<关于扎实抓好2017年度建档立卡贫困人口生态护林员选聘工作的通知>》及《通江县林业局关于印发<通江县建档立卡贫困人口生态护林员选聘办法>》和《通江县陈河乡生态护林员选聘公告》的相关要求,把严入口关,确保选聘工作公开透明。

规范操作关。本着公开招聘、自愿申请、公平竞争、择优录取的原则,按照“公告—申报—审核—考察—评定—公示—聘用”的流程,在场镇、村社及村民密集区的醒目位置张贴公告,明确护林员选聘的资格条件、名额、范围、程序、方式、管护任务和管护报酬。

逗硬审核关。乡人民政府成立了以乡长为组长,林业站、财政所、脱贫攻坚办及各村民委员会主任为成员的审核小组,采取了对申请人谈话、查阅资料、实地调查走访、综合评审等方式进行考察。对在选聘过程中,违法违规操作的发现一起,查处一起,绝不姑息。

按照上级主管部门分配的生态护林员名额31人。目前,全乡已有45人书面申请生态护林员,乡审核小组正在逐户逐人审查核实,确保选聘工作有序进行。

扫码在手机上浏览