网站首页 > 新闻中心 > 部门动态

县林业局: “三举措”加强野生猕猴保护

2017-11-10 13:04 信息来源: 张志芍 文字大小:

为切实保护我县野生猕猴,坚决制止和打击破坏野生动物资源的违法行为,维护自然生态平衡,通江县五台山猕猴自然保护区多举措加强野生动物保护工作。

一是加大法律宣传。以新修订的《中华人民共和国野生动物保护法》为重要内容,充分利用宣传日、宣传栏、宣传标语、微信群及时宣传野生动物保护法,并在猕猴保护区悬挂宣传警示标牌。

二是加强生态保护。做到责任到位、巡护到位、看守到位,禁止任何单位和个人在野生猕猴活动区域进行工程建设,开展采伐、采石、采矿、取水等行为,确保猕猴生息繁衍的生存空间不受破坏,生态系统得到有效保护。

三是严打违法行为。加强对出入保护区车辆、行人的询问和检查,发现有携带枪支和野生动物的及时上报处理,严打乱捕滥猎猕猴等野生动物的违法行为。

扫码在手机上浏览