网站首页 > 新闻中心 > 通江要闻

【党风廉政建设】县环保局强力推进党风廉政建设工作

2017-11-13 00:27 信息来源: 郑立新 文字大小:

今年,县环保局为落实主体责任,强化责任担当,多措并举推进党风廉政建设工作,以良好的党风政风促进工作作风的转变,适应新常态。

加强学习教育,筑牢思想防线。明确目标责任,加强学习教育,开展了“三严三实”专题党课和专题讨论,组织全局职工学习习近平总书记系列讲话精神及相关文件精神,召开专题会议观看环保系统违法违纪案件教育专题片,强力教育和震慑重要岗位的党员干部。

完善廉政制度,落实廉政责任。按照党风廉政建设“一岗双责”的要求,与各股室、下属单位签订了党风廉政建设目标责任书,与局分管领导和各股室、下属单位负责人签订了《廉政承诺书》。局长对全局的党风廉政建设工作负总责,并对局领导班子成员的党风廉政建设负领导责任;局领导班子成员负责分管范围的各股、队、站负责人的党风廉政建设负领导责任;各股、队、站负责人对本股、队、站党风廉政建设负直接责任。

强化日常监督,做到提前预防。局纪检组对各单位落实党风廉政建设主体责任的情况,开展全面督查和监督,早安排早落实,真正做到“权力运行到哪里,监督就延伸到哪里”。

 

 

扫码在手机上浏览